Wir bilden dich aus!
FACHPRAKTIKER/ -IN KÜCHE
In der Ausbildung zum Fachpraktiker Küche / zur Fachpraktikerin Küche lernst du, wie geschmackvolle Speisen aller Art zubereitet werden.
Alle Lebensmittel werden in der Profi-Küche verarbeitet und angerichtet. Die Auszubildenden geben das Mittagessen an die Essens-Gäste des Michael Bauer Werkhof aus.
Wenn dich die Ausbildung näher interessiert, klicke einfach auf das schon vorgefertigte Kontaktformular!
1. Du lernst bei deiner Ausbildung:
- ein leckeres Mittagessen mit Salat-Buffet und Dessert zubereiten
- frische und biologische Produkte verarbeiten
- den richtigen Einsatz von Geräten und Maschinen
- kreatives Anrichten der Speisen für besondere Events
- Kunden-Service bei der Essens-Ausgabe und am Buffet
- fachbezogenes Rechnen und Warenkunde in der Berufsschule
- allgemeinbildende Fächer im zusätzlichen Unterricht
- kreatives Arbeiten (Gestalten) in künstlerischen Projekten
2. Du hast:
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Einsatzbereitschaft
- Bereitschaft im Team zu arbeiten
3. Dauer:
- 3 Jahre
4. Praktika:
- In mehreren Praktika in unterschiedlichen Betrieben (zum Beispiel im Restaurant, in einer Kantine, Bäckerei oder Metzgerei) kannst du das Gelernte anwenden und erweitern.
5. Berufliche Perspektiven:
- Mit dem Abschluss Fachpraktiker/ -in Küche kannst du in Großküchen von Betrieben, Schulen, Krankenhäusern und Heimen arbeiten. In der Gastronomie gibt es auch viele Arbeitsplätze.
- Hast du einen guten Abschluss geschafft – dann mach weiter mit der Voll-Ausbildung zum Koch / zur Köchin.
- Weitere Ausbildungen in verwandten Berufen wie Bäcker, Metzger oder im Einzelhandel im Lebensmittel-Bereich sind möglich.
- Die Abschlussprüfung erfolgt vor dem Prüfungs-Ausschuss der
Industrie- und Handelskammer. - Wenn du die praktische Prüfung und die theoretische Prüfung (Berufsschule) bestanden hast, bekommst du den Abschluss Fachpraktiker Küche / Fachpraktikerin Küche. Außerdem zugleich auch den Hauptschulabschluss (HSA).
6. Formales:
- Die Ausbildung erfolgt nach § 66 BBiG. Kostenträger der Ausbildung ist die Arbeitsagentur.
Für genauere Informationen nimm bitte Kontakt mit unserem Ausbilder
Herr Schattenberg (Email: c.schattenberg@michael-bauer-werkhof.de; Tel: 0711/90674-15) auf.